Fischereimeister Modul 4: Verarbeitung, Vermarktung und Recht
In diesem Kurs werden fischereiwirtschaftlich relevante rechtlichen Aspekte behandelt. Wasserrecht, Naturschutzrecht, Einreichverfahren von Salmoniden-Aquakulturanlagen und lebensmittelrechtliche Belange stellen hier wichtige Punkte dar. Die wichtigen Themenbereiche der Fischverarbeitung und -vermarktung werden dabei zum Teil praktisch unterrichtet (= Fischverarbeitung in der Institutsküche).
Bundesamt für Wasserwirtschaft - Institut für Gewässerökologie und Fischereiwirtschaft Scharfling 18 5310 Mondsee
Region
Österreichweit
Anmeldeinformationen
Land- und forstwirtschaftliche Lehrlings- und Fachausbildungsstellen
Claudia Stollnberger
Auf der Gugl 3
4021 Linz
E-Mail: Claudia.Stollnberger@lk-ooe.at
Telefon: +43 50 6902 1452
Im Auftrag der Land- und forstwirtschaftlichen Lehrlings- und Fachausbildungsstelle
Oberösterreich werden am Bundesamt für Wasserwirtschaft zentral für ganz Österreich
Fischereiwirtschaftsmeisterkurse durchgeführt. Die 2,5-jährige Ausbildung ist modular
aufgebaut, der Einstieg ist nur für einen vollständigen Modulturnus möglich.